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In der aktuellen Folge von Mit Herz am Herd kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Während die Karpfen im Hintergrund der Szenerie munter im Wasser springen, hat es ihre tierische Artgenossin in Cliffs Händen weniger gut, denn diesmal steht Forelle mit weißem Spargel auf dem Stundenplan von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten wieder schön glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Hämmerle neben Salz und Zucker auch immer eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht.
Cliffs Tipp:
Ohne Forelle ist das Rezept durch die Schnittlauch-Eier-Vinaigrette ein vollwertiger vegetarischer Genuss - wer möchte serviert noch Pellkartoffeln dazu!
Das "Mit Herz am Herd"-Team - wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 20.05.2024