• 28.03.2024
      02:25 Uhr
      DAS! Kochstudio Moderation: Rainer Sass und Bettina Tietjen | NDR Fernsehen
       

      Selbst gemachter Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet und ein großes Vergnügen für gemeinsame Kochrunden im Kreis der Familie oder Freunde. Rainer Sass und Bettina Tietjen machen es vor und präsentieren im DAS! Kochstudio an Ostern leckere Pasta-Rezepte della Casa. Dabei kommen Fleischliebhaber und Freunde vegetarischer Küche gleichermaßen auf ihre Kosten. Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590.

      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 28.03.24
      02:25 - 03:15 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Selbst gemachter Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet und ein großes Vergnügen für gemeinsame Kochrunden im Kreis der Familie oder Freunde. Rainer Sass und Bettina Tietjen machen es vor und präsentieren im DAS! Kochstudio an Ostern leckere Pasta-Rezepte della Casa. Dabei kommen Fleischliebhaber und Freunde vegetarischer Küche gleichermaßen auf ihre Kosten. Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Rainer Sass
      Bettina Tietjen

      Selbst gemachter Nudelteig ist im Handumdrehen zubereitet und ein großes Vergnügen für gemeinsame Kochrunden im Kreis der Familie oder Freunde. Rainer Sass und Bettina Tietjen machen es vor und präsentieren im DAS! Kochstudio an Ostern leckere Pasta-Rezepte della Casa. Dabei kommen Fleischliebhaber und Freunde vegetarischer Küche gleichermaßen auf ihre Kosten.

      Aus dem selbstgemachten Nudelteig wird das unterhaltsame Küchen-Duo zunächst Pappardelle und Trofie zubereiten. Zum einen sind das breite Bandnudeln, zum anderen eine Spezialität aus Ligurien mit spiralförmiger und kurzer Form. Die Trofie werden mit einer Kräuter-Käsesoße serviert, die Bandnudeln hingegen mit einem pikanten Ragout aus Lammhackfleisch und Tomaten.

      Neben Bella Italia dürfen sich die Zuschauer außerdem auf einen kulinarischen Ausflug in das Bergische Land freuen. Die Region in Nordrhein-Westfalen ist nämlich die Heimat von Bettina Tietjen. Zu den beliebtesten Gerichten gehört dort der Pillekuchen. Das deftige Gericht ist eine Mischung aus Pfannkuchen und Rösti. Dafür wird ein Teig aus Mehl und Eiern zubereitet und mit geraspelten Zwiebeln und Kartoffeln vermengt. Solche Raspeln werden im Bergischen Land Piller genannt, daher der Name. Der Teig wird anschließend goldbraun gebraten und mit krossem Speck und Wurstsalat serviert.

      Rainer Sass und Bettina Tietjen gönnen sich zum Schluss etwas Süßes: Joghurtcreme mit Bitterlikör-Sauce und Filets von Grapefruits und Orangen. Das leckere Dessert wird in Gläser geschichtet und mit knusprigen Mandelkeks-Bröseln getoppt.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 28.03.24
      02:25 - 03:15 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.04.2024