• 05.04.2024
      13:10 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann rbb Fernsehen
       

      Sie sind rund, haben einen Flaschenhals und tragen Namen wie Hokkaido, Roter Zentner oder Jack be little. Einen Crashkurs für dieses Gemüse macht der fränkische Koch Alexander Herrmann im oberbayerischen Schwabhausen bei der Bäuerin Walburga Loock. Bei über 250 Kürbissorten auf ihrem Hof sucht sich Alexander einen besonders aromatischen Butternut Kürbis aus, um daraus einen gerösteten Ofenkürbis zu zaubern, der nicht nur die Vegetarier begeistert:„Wer da jetzt Fleisch vermisst“, mein Alexander, „dem ist nicht mehr zu helfen.“

      Freitag, 05.04.24
      13:10 - 13:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Sie sind rund, haben einen Flaschenhals und tragen Namen wie Hokkaido, Roter Zentner oder Jack be little. Einen Crashkurs für dieses Gemüse macht der fränkische Koch Alexander Herrmann im oberbayerischen Schwabhausen bei der Bäuerin Walburga Loock. Bei über 250 Kürbissorten auf ihrem Hof sucht sich Alexander einen besonders aromatischen Butternut Kürbis aus, um daraus einen gerösteten Ofenkürbis zu zaubern, der nicht nur die Vegetarier begeistert:„Wer da jetzt Fleisch vermisst“, mein Alexander, „dem ist nicht mehr zu helfen.“

       

      Sie sind rund, haben einen Flaschenhals und tragen Namen wie Hokkaido, Roter Zentner oder Jack be little. Einen Crashkurs für dieses Gemüse macht der fränkische Koch Alexander Herrmann im oberbayerischen Schwabhausen bei der Bäuerin Walburga Loock. Bei über 250 Kürbissorten auf ihrem Hof sucht sich Alexander einen besonders aromatischen Butternut Kürbis aus, um daraus einen gerösteten Ofenkürbis zu zaubern, der nicht nur die Vegetarier begeistert:„Wer da jetzt Fleisch vermisst“, mein Alexander, „dem ist nicht mehr zu helfen.“

      Darben müssen die Fans der Fleischeslust dennoch nicht: Mitten im oberbayerischen Landkreis Traunstein spürt der Sternekoch einen Nachfahren des legendären Tyrannosaurus Rex auf bei Marcus Scherr, der bei Schnaitsee eine Straußenfarm betreibt. Unter den stattlichen Vögeln, die sichtlich angetan sind von ihrem Besucher, wirkt sogar Alexander klein. Straußenfleisch gilt nicht nur als gesund, sondern als besondere Delikatesse. Alexander Herrmann bereitet daraus ein Straußensteak auf geröstetem Landbrot mit Rotweinzwiebeln zu.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.04.2024