• 15.04.2024
      02:00 Uhr
      Einfach. Gut. Bachmeier Kartoffel-Carpaccio, Lachsmedaillon und Schuxen | BR Fernsehen Logo für Einfach. Gut. Bachmeier Mediathek
       

      Von Krapfen über Kirtanudeln bis hin zu Auszogenen – in kaum einem anderen Landstrich gibt es so viel Schmalzgebackenes wie im Freistaat. Hans Jörg Bachmeier zeigt in seiner Marktküche eine niederbayerische Variante: die Schuxen. Dazu serviert er italienisch inspirierte Feinkost: Kartoffel-Carpaccio mit Parmesan und Steinpilzen und Lachsmedaillons mit einem mediterranen Tomaten-Kapern-Gemüse.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 15.04.24
      02:00 - 02:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Von Krapfen über Kirtanudeln bis hin zu Auszogenen – in kaum einem anderen Landstrich gibt es so viel Schmalzgebackenes wie im Freistaat. Hans Jörg Bachmeier zeigt in seiner Marktküche eine niederbayerische Variante: die Schuxen. Dazu serviert er italienisch inspirierte Feinkost: Kartoffel-Carpaccio mit Parmesan und Steinpilzen und Lachsmedaillons mit einem mediterranen Tomaten-Kapern-Gemüse.

       

      Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt's auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue "Marktküche" kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten "Einfach. Gut. Bachmeier"-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.04.2024