• 28.05.2024
      21:00 Uhr
      Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten SWR Fernsehen BW
       

      Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burgerrestaurants. Fastfood-Riese McDonald’s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Bekommt man in Burger-Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys eine bessere Qualität?

      Dienstag, 28.05.24
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burgerrestaurants. Fastfood-Riese McDonald’s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Bekommt man in Burger-Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys eine bessere Qualität?

       

      Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.06.2024