• 20.06.2022
      21:45 Uhr
      Kunstfleisch Film von Han-Ul Park und David Diwiak | ARD alpha
       

      Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden? Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Noch ist das unvorstellbar teuer. Weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Labor-Verfahren.
      Han-Ul Park hat das Kunstfleisch getestet. Das kleine Stückchen Huhn kostet 100 Dollar und war viele Tage in der Petrischale. Aber es ist echtes Fleisch. Auf dem Weg dorthin besucht er Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt auf dem Teller versprechen.

      Montag, 20.06.22
      21:45 - 22:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden? Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Noch ist das unvorstellbar teuer. Weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Labor-Verfahren.
      Han-Ul Park hat das Kunstfleisch getestet. Das kleine Stückchen Huhn kostet 100 Dollar und war viele Tage in der Petrischale. Aber es ist echtes Fleisch. Auf dem Weg dorthin besucht er Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt auf dem Teller versprechen.

       

      Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden für Tiere?

      Noch ist das alles unvorstellbar teuer. Aber weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Laborverfahren zur künstlichen Fleischproduktion. Reporter Han-Ul Park hat das Kunstfleisch getestet. Das Stückchen Huhn kostet 100 Dollar und war viele Tage in der Petrischale, in der bakterielle Kulturen angelegt werden. Aber es ist echtes Fleisch. Auf dem Weg von der Kultur zum Fleisch besucht Han-Ul Park Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt von Fleisch auf dem Teller versprechen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024