• 21.12.2021
      19:15 Uhr
      natürlich! Natur und Umwelt im Südwesten | SWR Fernsehen BW
       

      Für Christina und André Ottersbach liegt das Glück dieser Erde tatsächlich auf dem Rücken der Pferde: In Heckenbach, einem kleinen Ort in der Eifel, züchten sie Appaloosa-Pferde, die aus vielen Western bekannt sind. Es ist die größte Zucht in Europa.
      Was genau ist ein "Foodsharing-Café"? Auch dieser Frage gehen wir in der der Sendung nach. In Stuttgart besuchen wir das erste Foodsharing-Café Deutschlands. Hier werden gerettete Lebensmittel kostenlos geteilt, die sonst im Müll gelandet wären.
      Des Weiteren berichten wir über Spechte als "Zimmerleute des Waldes" und über das höchst lebendige Totholz.

      Dienstag, 21.12.21
      19:15 - 19:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Für Christina und André Ottersbach liegt das Glück dieser Erde tatsächlich auf dem Rücken der Pferde: In Heckenbach, einem kleinen Ort in der Eifel, züchten sie Appaloosa-Pferde, die aus vielen Western bekannt sind. Es ist die größte Zucht in Europa.
      Was genau ist ein "Foodsharing-Café"? Auch dieser Frage gehen wir in der der Sendung nach. In Stuttgart besuchen wir das erste Foodsharing-Café Deutschlands. Hier werden gerettete Lebensmittel kostenlos geteilt, die sonst im Müll gelandet wären.
      Des Weiteren berichten wir über Spechte als "Zimmerleute des Waldes" und über das höchst lebendige Totholz.

       

      Für Christina und André Ottersbach liegt das Glück dieser Erde tatsächlich auf dem Rücken der Pferde: In Heckenbach, einem kleinen Ort in der Eifel, züchten sie Appaloosa-Pferde, die aus vielen Western bekannt sind. Es ist die größte Zucht in Europa. Mit dem Natur- und Umwelt-Magazin "natürlich!" haben wir die Ranch besucht und Moderatorin Tatjana Geßler hat sie nicht nur hoch zu Ross erkundet. Als passionierte Reiterin wollte sie wissen, was an diesen Westernpferden anders ist als an anderen, wie naturnah sie leben und wie es dazu gekommen ist, dass hier Pferdeliebhaber aus ganz Europa Appaloosas kaufen.

      Was genau ist ein "Foodsharing-Café"? Auch dieser Frage gehen wir in der der Sendung nach. In Stuttgart besuchen wir das erste Foodsharing-Café Deutschlands. Hier werden gerettete Lebensmittel kostenlos geteilt, die sonst im Müll gelandet wären. Lebensmittel, die vom Handel aussortiert wurden, aber noch bestens zum Verzehr geeignet sind. Die Initiatoren dort leisten eine wichtige Arbeit, denn laut einer WWF-Studie landen in Deutschland pro Jahr unglaubliche 18 Millionen Tonnen an Lebensmitteln in der Tonne.

      Des Weiteren berichten wir über Spechte als "Zimmerleute des Waldes" und über das höchst lebendige Totholz. Zum Schluss tauchen wir mit dem bekannten Techno-DJ, Naturschützer und Biologen Dominik Eulberg in die Welt unter unseren Füßen ab. Er hat den Sound zu der Ausstellung "Expedition Erde" im Museum Speyer geliefert, die ihre Besucher in das Reich von Regenwurm und Maulwurf entführt.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024