• 17.05.2022
      11:50 Uhr
      Hessen à la carte Das Spargelfestival | 3sat
       

      Die Genussakademie Frankfurt unterwegs: Das Festival beginnt bereits um Punkt 8.30 Uhr auf dem Spargelfeld des Spargelhofs Merlau in Darmstadt-Arheilgen. Georg Merlau gibt eine ausführliche Einführung. Eine Feldmaschinenschau und die Erklärung so spezieller Maschinen wie Spargelpflug oder Spargeldammfräse gehören genauso dazu wie die Beantwortung sämtlicher Fragen rund um das beliebte Gemüse. Dann nehmen alle Spargelstechmesser, Spargelkelle und Korb in die Hand und dürfen erleben, was es heißt, die Stangen selbst zu stechen. Anschließend nehmen alle Teilnehmer wohlverdient an den Tischen Platz, und es heißt "Spargel satt".

      Dienstag, 17.05.22
      11:50 - 12:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Die Genussakademie Frankfurt unterwegs: Das Festival beginnt bereits um Punkt 8.30 Uhr auf dem Spargelfeld des Spargelhofs Merlau in Darmstadt-Arheilgen. Georg Merlau gibt eine ausführliche Einführung. Eine Feldmaschinenschau und die Erklärung so spezieller Maschinen wie Spargelpflug oder Spargeldammfräse gehören genauso dazu wie die Beantwortung sämtlicher Fragen rund um das beliebte Gemüse. Dann nehmen alle Spargelstechmesser, Spargelkelle und Korb in die Hand und dürfen erleben, was es heißt, die Stangen selbst zu stechen. Anschließend nehmen alle Teilnehmer wohlverdient an den Tischen Platz, und es heißt "Spargel satt".

       

      Die Genussakademie Frankfurt unterwegs: Das Festival beginnt bereits um Punkt 8.30 Uhr auf dem Spargelfeld des Spargelhofs Merlau in Darmstadt-Arheilgen. Georg Merlau gibt persönlich eine ausführliche Einführung in sein Metier. Eine Feldmaschinenschau und die Erklärung so spezieller Maschinen wie Spargelpflug oder Spargeldammfräse gehören genauso dazu wie die Beantwortung sämtlicher wichtiger Fragen rund um das beliebte Gemüse. Dann nehmen alle Spargelstechmesser, Spargelkelle und Korb in die Hand und dürfen erleben, was es heißt, die Stangen selbst zu stechen. Die "Beute" darf anschließend mit an den heimischen Herd genommen werden, doch nach getaner Arbeit wartet in der Villa Kennedy noch mehr: Chefkoch Dario Cammarata und seine Crew empfangen die fleißigen Spargelernter zu einer kurzen Kochdemonstration, bei der zwischen schälen, schnippeln und kochen weitere Fragen beantwortet werden und auch die Herstellung der authentischen Sauce Hollandaise erklärt wird. Anschließend nehmen alle Teilnehmer wohlverdient an den Tischen Platz, und es heißt "Spargel satt".

      Ein Film von Nina Thomas

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024