• 23.04.2024
      13:25 Uhr
      Stadt Land Kunst Laura Kasischkes Michigan / Basse-Normandie / England | arte Mediathek
       

      (1): Michigan: Laura Kasischke kratzt am Lack
      (2): Die Basse-Normandie: Land der Pferde
      (3): Chile: Pablos Eintopf „Charquicán“
      (4): England: Die Anfänge der Impfstoffentwicklung

      Dienstag, 23.04.24
      13:25 - 14:15 Uhr (50 Min.)
      50 Min.
      Stereo

      (1): Michigan: Laura Kasischke kratzt am Lack
      (2): Die Basse-Normandie: Land der Pferde
      (3): Chile: Pablos Eintopf „Charquicán“
      (4): England: Die Anfänge der Impfstoffentwicklung

       

      Stab und Besetzung

      Regie Fabrice Michelin

      (1): Michigan: Laura Kasischke kratzt am Lack
      Laura Kasischke, 1961 im Westen Michigans geboren, hinterfragt das perfekt inszenierte Leben der amerikanischen Mittelschicht. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin von Gedichten, Kurzgeschichten und Romanen wie „Suspicious River“, „Mind of Winter“, „The Life Before Her Eyes“ oder „White Bird in the Blizzard“ entführt den Leser in einen vordergründig banalen Alltag, der zum Schauplatz merkwürdiger Ereignisse wird.

      (2): Die Basse-Normandie: Land der Pferde
      Eines der wichtigsten Ereignisse des Jahres in dem eleganten Badeort Deauville an der normannischen Küste ist die Versteigerung der Jährlinge. Pferdenarren aus aller Welt bieten Unsummen für die jungen Vollblüter und vielleicht zukünftigen Champions. Die Basse-Normandie gilt nicht umsonst als führende Pferdezuchtregion Frankreichs.

      (3): Chile: Pablos Eintopf „Charquicán“
      In Santiago kocht Pablo seine eigene Version der chilenischen Spezialität Charquicán. Der Name kommt von dem Quechua-Wort „charqui“ für getrocknetes Pferdefleisch, doch Pablo bevorzugt Flanksteak vom Rind. Erst wird das Fleisch in Würfel geschnitten und mit Knoblauch, Karotten und Zwiebeln angebraten. Dann gießt der Koch Wasser auf und gibt Kartoffeln, Kürbis, Mais und Erbsen dazu. Serviert wird das Ganze mit einem Spiegelei.

      (4): England: Die Anfänge der Impfstoffentwicklung
      Grüne Hügel und Viehherden, so weit das Auge reicht: in der idyllischen Grafschaft Gloucestershire im Südwesten Englands scheint die Zeit stillzustehen. Es ist kaum vorstellbar, dass hier einst eine der wichtigsten Entdeckungen der Medizingeschichte gemacht wurde …

      Jeden Tag eine kleine Pause im Alltag: ARTE lädt täglich auf eine Reise an besondere Orte ein, die sich durch ihr künstlerisches, kulturelles oder landschaftliches Erbe auszeichnen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.05.2024