• 01.04.2024
      18:45 Uhr
      DAS! Kochstudio Ostermenü | NDR Fernsehen
       

      Im DAS! Kochstudio werden an Ostern wieder die Kochlöffel geschwungen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass präsentieren ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten.
      Los geht es mit: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Zum Hauptgang wird eine Lammkeule aufgetischt. Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo Bettina und Rainer ein Tiramisu.

      Montag, 01.04.24
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Im DAS! Kochstudio werden an Ostern wieder die Kochlöffel geschwungen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass präsentieren ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten.
      Los geht es mit: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Zum Hauptgang wird eine Lammkeule aufgetischt. Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo Bettina und Rainer ein Tiramisu.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Florian Kruck
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Miriam Rumohr
      Moderation Zora Klipp

      Im "DAS!" Kochstudio werden an Ostern wieder die Kochlöffel geschwungen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass präsentieren ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten.

      Los geht es mit einem typischen Gericht aus der Provinz Cádiz in Andalusien: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Auf der Basis von Weizenmehl, Kichererbsenmehl, Zwiebeln und Wasser wird zunächst ein feiner Teig zubereitet und anschließend mit Garnelen vermengt. In Andalusien nimmt man dafür eine regionale Garnelenart, die sehr klein ist und sogar mit Kopf und Schale gegessen werden kann. In der Kochstudio- Variante werden für die Tortillitas handelsübliche Garnelen verwendet und ohne Schale für den Teig kleingehackt. Der Teig wird anschließend in eine Pfanne gegeben und zu knusprigen und goldgelben Fladen ausgebacken. Dazu gibt es eine würzige Aioli mit viel Knoblauch.

      Zum Hauptgang wird eine Lammkeule aufgetischt. Der Clou: das Fleisch wird mit Gorgonzola eingestrichen, bevor es mit Gemüse und etwas Brühe in den Ofen kommt. Der italienische Blauschimmelkäse gibt der Lammkeule und der Bratensoße eine ganz besondere würzige Note. Daneben gibt es Ofenkartoffeln und Möhren mit Kardamom. Das süßlich und leicht scharfe Gewürz ist Bestandteil von Currys und anderen indischen und orientalischen Gewürzmischungen. Beliebt ist das Aroma aber auch im Weihnachtsgebäck und Glühwein.

      Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo Bettina und Rainer ein Tiramisu. Der italienische Süßspeisenklassiker aus Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme wird im "DAS!" Kochstudio ohne Ei zubereitet, dafür mit viel geschlagener Sahne und einer Haube aus Edelbitterschokolade. Als Beilage wird ein fruchtiger Salat aus Blutorangen serviert.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590

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