• 24.07.2022
      01:30 Uhr
      Die Nordreportage: De Fischer un sin Tüddelkram NDR Fernsehen
       

      Eigentlich verarbeitet und veredelt Roberto Keppler im Ostseebad Kühlungsborn Fisch, den sein Sohn Paul in der Ostsee fängt. Aber oft zieht Paul ganze Ankerketten, Taue, Tampen, jede Menge Schrott als Beifang mit seinem Netz an Bord. Für Roberto sind das echte Schätze. Jeden Tag schleicht er sich für zwei, drei Stunden aus dem Betrieb in seine Werkstatt und baut Möbel und Kunstwerke daraus.

      Nacht von Samstag auf Sonntag, 24.07.22
      01:30 - 02:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Eigentlich verarbeitet und veredelt Roberto Keppler im Ostseebad Kühlungsborn Fisch, den sein Sohn Paul in der Ostsee fängt. Aber oft zieht Paul ganze Ankerketten, Taue, Tampen, jede Menge Schrott als Beifang mit seinem Netz an Bord. Für Roberto sind das echte Schätze. Jeden Tag schleicht er sich für zwei, drei Stunden aus dem Betrieb in seine Werkstatt und baut Möbel und Kunstwerke daraus.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Anke Riedel
      Redaktion Birgit Müller
      Produktion Virginia Maassen

      Seit mehr als 20 Jahren verarbeitet und veredelt Roberto Keppler im Ostseebad Kühlungsborn Fisch. Er betreibt eine Räucherei, ein Restaurant, eine Fischhütte.

      Sein Sohn Paul fängt den Fisch, er ist einer der jüngsten Fischer des Landes. Gerade geht er auf Dorsch und Plattfisch. Oft zieht er aber auch ganze Ankerketten, Taue, Tampen, kurz: jede Menge Schrott, als Beifang mit seinem Netz an Bord. Flaschen und Kunststoffmüll entsorgen die Kepplers, aber über die anderen Sachen freut sich Roberto. Für ihn sind das echte Schätze.

      Alte Buhnen und rostige Anker verwandelt er in Tische, Lampen, ganze Bareinrichtungen. Sein neuestes Hobby! Jeden Tag schleicht sich Roberto für zwei, drei Stunden aus dem Betrieb in seine Werkstatt und baut Möbel und Kunstwerke aus dem Meeresschrott.

      Durch Corona hat er dafür beinahe mehr Zeit als ihm lieb ist, denn er durfte sein Restaurant nicht öffnen. Dennoch bereitet er die Saison vor. Seine Leute kochen schon mal Probegerichte. Und in der Fischhütte testet er den Fischbrötchenverkauf.

      Roberto Keppler ist immer auf Achse, wuselt zwischen Fischverarbeitung, Verkauf und seinem Hobby hin und her.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Samstag auf Sonntag, 24.07.22
      01:30 - 02:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 15.08.2022