• 11.07.2022
      06:50 Uhr
      Kochen mit Martina und Moritz Wunderbare, zuckersüße Erbsen! | NDR Fernsehen
       

      Die Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten. Dann sind sie zart und zuckersüß, sagen sie. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann. In dieser Sendung verraten sie ihre besten Rezepte mit Erbsen: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle. Auch die schmeckt am besten, wenn sie Saison hat.

      Montag, 11.07.22
      06:50 - 07:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten. Dann sind sie zart und zuckersüß, sagen sie. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann. In dieser Sendung verraten sie ihre besten Rezepte mit Erbsen: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle. Auch die schmeckt am besten, wenn sie Saison hat.

       

      Am besten pflückt man die Schoten direkt vom Strauch und palt die Erbsen einfach aus ihrer Hülse. Die Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken Erbsen am besten. Dann sind sie zart und zuckersüß, sagen sie. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann.

      In dieser Sendung verraten sie ihre besten Rezepte mit Erbsen: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle. Auch die schmeckt am besten, wenn sie Saison hat.

      Risi-Bisi, das berühmte Reisgericht mit Erbsen, ist mit frischen Erbsen tatsächlich eine Delikatesse. Und natürlich ist wieder ein Rezept aus der chinesischen Küche dabei: Zuckerschoten mit Hähnchenbrust aus dem Wok. Wie immer geben Martina und Moritz jede Menge Tipps und Tricks, auch zu den passenden Getränken.

      Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024