• 09.07.2022
      08:00 Uhr
      Die Ratgeber Zöliakie - Krank durch Gluten | NDR Fernsehen
       

      Normale Weizenbrötchen, Nudeln oder Brot können Zöliakie-Betroffene nicht essen. Sie vertragen das Getreide-Eiweiß "Gluten" nicht. Schon kleine Spuren davon können bei ihnen schwere Reaktionen hervorrufen und zum Beispiel heftige Magen-Darm-Beschwerden verursachen. Spuren von Gluten sind in vielen Fertigprodukten, sogar in Wurstwaren, enthalten, deshalb müssen Zöliakie-Patient*innen beim Einkauf und beim Restaurant-Besuch genau hinschauen.

      Samstag, 09.07.22
      08:00 - 08:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Normale Weizenbrötchen, Nudeln oder Brot können Zöliakie-Betroffene nicht essen. Sie vertragen das Getreide-Eiweiß "Gluten" nicht. Schon kleine Spuren davon können bei ihnen schwere Reaktionen hervorrufen und zum Beispiel heftige Magen-Darm-Beschwerden verursachen. Spuren von Gluten sind in vielen Fertigprodukten, sogar in Wurstwaren, enthalten, deshalb müssen Zöliakie-Patient*innen beim Einkauf und beim Restaurant-Besuch genau hinschauen.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sara Helmig
      Keine weiteren Informationen
      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024