• 17.08.2022
      18:15 Uhr
      W wie Wissen Spezial Was werden wir in Zukunft essen? Science for Future mit Jacob Beautemps | ARD alpha
       

      In dieser Folge wagt Science-YouTuber und Forscher Jacob Beautemps einen Blick in die Zukunft: Was wird im Jahr 2050 in unserem Einkaufswagen landen? Auf der Suche nach den Nahrungsmitteln der Zukunft stößt Jacob auf einige der größten Herausforderungen unserer Zeit. Es gilt, die stetig wachsende Weltbevölkerung mit gesunden, leicht zugänglichen und klimafreundlichen Lebensmitteln zu versorgen. Hinzu kommt, dass durch den Klimawandel die bereits ohnehin knappen Flächen durch Dürren und Überschwemmungen immer mehr bedroht werden.

      Mittwoch, 17.08.22
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      In dieser Folge wagt Science-YouTuber und Forscher Jacob Beautemps einen Blick in die Zukunft: Was wird im Jahr 2050 in unserem Einkaufswagen landen? Auf der Suche nach den Nahrungsmitteln der Zukunft stößt Jacob auf einige der größten Herausforderungen unserer Zeit. Es gilt, die stetig wachsende Weltbevölkerung mit gesunden, leicht zugänglichen und klimafreundlichen Lebensmitteln zu versorgen. Hinzu kommt, dass durch den Klimawandel die bereits ohnehin knappen Flächen durch Dürren und Überschwemmungen immer mehr bedroht werden.

       

      In dieser Folge wagt Science-YouTuber und Forscher Jacob Beautemps einen Blick in die Zukunft: Was wird im Jahr 2050 in unserem Einkaufswagen landen? Auf der Suche nach den Nahrungsmitteln der Zukunft stößt Jacob auf einige der größten Herausforderungen unserer Zeit. Es gilt, die stetig wachsende Weltbevölkerung mit gesunden, leicht zugänglichen und klimafreundlichen Lebensmitteln zu versorgen. Hinzu kommt, dass durch den Klimawandel die bereits ohnehin knappen Flächen durch Dürren und Überschwemmungen immer mehr bedroht werden. Andere Naturflächen werden für die Energie- und Treibstoffgewinnung misbraucht oder wurden für den Verkehr und für Parkplätze versiegelt.

      Wenn wir die Weltbevölkerung im Jahr 2050 ernähren wollen, müssen wir also neue Lösungen zur Herstellung nachhaltiger und widerstandsfähiger Lebensmittel finden. Auf seiner Wissens-Expedition besucht Jacob eine Vertical Farm und lässt sich dort den Gemüseanbau der Zukunft zeigen, er probiert Insekten im sogenannten Food Silicon Valley in den Niederlanden und fährt hinaus aufs Meer zu einer Offshore-Algenfarm.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024