• 25.05.2022
      16:45 Uhr
      Jung & hungrig - Koch-Wissen für Anfänger Kartoffelpuffer, Pommes & Co! Einfache Kartoffel-Rezepte | ARD alpha
       

      Welche verschiedenen Rezepte man mit Kartoffeln machen kann, zeigt Chefkoch Anton Silbernagl. Er erklärt den beiden Hobbyköchen Verena und Sebastian nicht nur, wie man Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Bratkartoffel und Pommes einfach selber machen kann, sondern gibt auch wertvolle Tipps rund um die Kartoffel. Bei “jung & hungrig” gibt´s neben vielen Rezept-Ideen auch noch das nötige Wissen für´s Kochen.

      Mittwoch, 25.05.22
      16:45 - 17:00 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo

      Welche verschiedenen Rezepte man mit Kartoffeln machen kann, zeigt Chefkoch Anton Silbernagl. Er erklärt den beiden Hobbyköchen Verena und Sebastian nicht nur, wie man Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Bratkartoffel und Pommes einfach selber machen kann, sondern gibt auch wertvolle Tipps rund um die Kartoffel. Bei “jung & hungrig” gibt´s neben vielen Rezept-Ideen auch noch das nötige Wissen für´s Kochen.

       

      Wie gelingt jede Nudel-Sauce? Welche Gerichte lassen sich aus einer Kartoffel zubereiten? Und was ist das Geheimnis eines guten Bratens?
      Verena und Basti, neu am Herd, stellen sich den täglichen kulinarischen Herausforderungen des Alltags. In fünf Folgen von “jung & hungrig” gibt’s die Koch-Basics mit allen wichtigen Tipps, Ratschlägen und dem nötigen Wissen für Rezepte zum selber Kochen.

      Verena und Basti kochen auch im echten Leben gern, aber nicht unbedingt alles gelingt - deshalb holen sich die beiden BR-Journalisten und Hobbyköche Hilfe von einem Profi: Anton Silbernagl.
      Silbernagl weiß, wie’s geht: Er ist Chef in seinem eigenen Wirtshaus “zum Schex” in St. Wolfgang und wird regelmäßig für seine traditionell bayerische Küche ausgezeichnet. Dabei legt er besonders großen Wert auf eine regionale und saisonale Frischeküche.
      Zusammen mit Anton Silbernagl kochen Verena und Basti geschmackvolle Suppen, gehen der italienischen Nudel auf den Grund, machen Pommes selbst und erfahren, wie man eine richtig gute Kruste bei einem Schweinebraten hinbekommt. Zusätzlich bekommen Verena und Basti von Toni auch noch wertvolle Tipps und das nötige Koch-Wissen, das es braucht, um die eigenen Kochfähigkeiten zu verbessern.
      Während sich Verena von Toni in seinem Wirtshaus zeigen lässt, wie man Gerichte unter Profi-Bedingungen zubereitet, testet Basti, wie gut sich die Rezepte in der eigenen Küche zuhause nachkochen lassen.

      Wie gelingt jede Nudel-Sauce? Welche Gerichte lassen sich aus einer Kartoffel zubereiten? Und was ist das Geheimnis eines guten Bratens?
      Verena und Basti, neu am Herd, stellen sich den täglichen kulinarischen Herausforderungen des Alltags. In fünf Folgen von “jung & hungrig” gibt’s die Koch-Basics mit allen wichtigen Tipps, Ratschlägen und dem nötigen Wissen für Rezepte zum selber Kochen.

      Verena und Basti kochen auch im echten Leben gern, aber nicht unbedingt alles gelingt - deshalb holen sich die beiden BR-Journalisten und Hobbyköche Hilfe von einem Profi: Anton Silbernagl.
      Silbernagl weiß, wie’s geht: Er ist Chef in seinem eigenen Wirtshaus “zum Schex” in St. Wolfgang und wird regelmäßig für seine traditionell bayerische Küche ausgezeichnet. Dabei legt er besonders großen Wert auf eine regionale und saisonale Frischeküche.
      Zusammen mit Anton Silbernagl kochen Verena und Basti geschmackvolle Suppen, gehen der italienischen Nudel auf den Grund, machen Pommes selbst und erfahren, wie man eine richtig gute Kruste bei einem Schweinebraten hinbekommt. Zusätzlich bekommen Verena und Basti von Toni auch noch wertvolle Tipps und das nötige Koch-Wissen, das es braucht, um die eigenen Kochfähigkeiten zu verbessern.
      Während sich Verena von Toni in seinem Wirtshaus zeigen lässt, wie man Gerichte unter Profi-Bedingungen zubereitet, testet Basti, wie gut sich die Rezepte in der eigenen Küche zuhause nachkochen lassen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.03.2024