• 07.07.2022
      10:10 Uhr
      Dickkopfweizen und Rostige Ritter - Alte Spezialitäten im Südwesten neu entdeckt SR Fernsehen
       

      Alte Gemüsesorten und vergessene Tierrassen - in puncto regionale Spezialitäten gibt es im Südwesten viele Schätze und Menschen, die für deren Erhalt kämpfen. Doch die große Vielfalt droht zu verschwinden. Deshalb hat sich das Kamerateam auf die Suche begeben und viele spannende Geschichten rund um alte Sorten und regionale Gerichte entdeckt. So zum Beispiel die Geschichte des Dickkopfweizens, einer alten Landweizensorte, die am Rand der Alb wieder angebaut wird und so vor dem Aussterben gerettet wird.

      Donnerstag, 07.07.22
      10:10 - 10:55 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Alte Gemüsesorten und vergessene Tierrassen - in puncto regionale Spezialitäten gibt es im Südwesten viele Schätze und Menschen, die für deren Erhalt kämpfen. Doch die große Vielfalt droht zu verschwinden. Deshalb hat sich das Kamerateam auf die Suche begeben und viele spannende Geschichten rund um alte Sorten und regionale Gerichte entdeckt. So zum Beispiel die Geschichte des Dickkopfweizens, einer alten Landweizensorte, die am Rand der Alb wieder angebaut wird und so vor dem Aussterben gerettet wird.

       

      Alte Gemüsesorten und vergessene Tierrassen - in puncto regionale Spezialitäten gibt es im Südwesten viele Schätze und Menschen, die für deren Erhalt kämpfen. Doch die große Vielfalt droht zu verschwinden. Deshalb hat sich das Kamerateam auf die Suche begeben und viele spannende Geschichten rund um alte Sorten und regionale Gerichte entdeckt. So zum Beispiel die Geschichte des Dickkopfweizens, einer alten Landweizensorte, die am Rand der Alb wieder angebaut wird und so vor dem Aussterben gerettet wird. Oder die Geschichte vom Rottenburger Späthopfen - den letzten Pflanzen eines verschwundenen Anbaugebietes, die ein Hopfenanbauer und innovative Bierbrauer wieder zu Ruhm und Ehre bringen. Im Dahner Felsenland werden alte Rezepte neu interpretiert und aus einem Foodtruck verkauft. An der Mosel finden die Rotaugen als regionale Spezialität wieder Anklang.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.03.2024