• 25.06.2022
      18:15 Uhr
      Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel | SR Fernsehen
       

      Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis kochen an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Forelle mit weißem Spargel steht auf der Speisekarte von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Cliff Hämmerle neben Salz und Zucker auch eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht.

      Samstag, 25.06.22
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis kochen an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Forelle mit weißem Spargel steht auf der Speisekarte von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Cliff Hämmerle neben Salz und Zucker auch eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht.

       

      Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis kochen an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Forelle mit weißem Spargel steht auf der Speisekarte von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Cliff Hämmerle neben Salz und Zucker auch eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht.

      Cliffs Tipp: Ohne Forelle ist das Rezept durch die Schnittlauch-Eier-Vinaigrette ein vollwertiger vegetarischer Genuss - wer möchte, serviert noch Pellkartoffeln dazu.
      Das "Mit Herz am Herd"-Team - wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

      Unter dem Motto "Daheim und draußen" wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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