• 10.12.2021
      18:15 Uhr
      Wir im Saarland - Saar nur! Moderation: Jessica Werner | SR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Der Krippenbauer
      • Der Club der kochenden Männer
      • LUKE – Musik aus Leidenschaft
      • Tagliatelle, Spaghetti, Campanelle & Co.
      • Aus-Lese – Lektüretipps für die dunkle Jahreszeit

      Freitag, 10.12.21
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Themen u.a.:

      • Der Krippenbauer
      • Der Club der kochenden Männer
      • LUKE – Musik aus Leidenschaft
      • Tagliatelle, Spaghetti, Campanelle & Co.
      • Aus-Lese – Lektüretipps für die dunkle Jahreszeit

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Jessica Werner
      • Der Krippenbauer

      Für viele gehört zu Weihnachten eine Krippe. Das gilt auch für Konrad Dörr aus Wiesbach. Allerdings stellt er im Gegensatz zu den meisten von uns nicht jedes Jahr wieder die gleichen Figuren auf. Nein, er baut seit Jahrzehnten immer wieder neue Krippenlandschaften. So sind die unterschiedlichsten Modelle entstanden. "Saar nur" gibt Einblick in ein Hobby, das nicht nur Geschick und Zeit beansprucht, sondern auch sehr viel mit innerer Erfülltheit zu tun hat.

      • Der Club der kochenden Männer

      Kochen ist bekanntlich nicht jedermanns Sache. Das ist beim Club der kochenden Männer anders: Fünfzehn Männer zwischen 48 und 72 Jahren treffen sich regelmäßig im Naturfreundehaus in Spiesen-Elversberg, um gemeinsam zu kochen und zu genießen. Jedesmal gibt es einen „Maître“, der das Menü aussucht, für den Abend einkauft und die Arbeitsaufgaben beim Kochen verteilt. "Saar nur" über eine kochende Männerrunde, die schon seit 1980 besteht.

      • LUKE – Musik aus Leidenschaft

      Lukas Schüßler aus Völklingen schreibt, komponiert und veröffentlicht seine Musik unter dem Künstlernamen Luke. Eigentlich ist der 27jährige Software Programmierer, doch die Musik ist sein kreatives Ventil: In seinen neuen Songs geht es auch um Blockaden und Schüchternheit. "Saar nur" stellt den Singer Songwriter vor.

      • Tagliatelle, Spaghetti, Campanelle & Co.

      Pastasorten tragen klingenden Namen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Jeder weiß: frisch zubereitet im Restaurant schmecken Nudeln viel besser als aus der Packung vom Supermarkt nebenan. Doch leider fehlt allzu oft die Zeit, Nudelteig zuhause selbst herzustellen. Damit Pastaliebhaber voll auf ihre Kosten kommen gibt es jetzt auf einigen Wochenmärkten ‚Pastatum’. "Saar nur" stellt die Geschäftsidee vor.

      • Aus-Lese – Lektüretipps für die dunkle Jahreszeit

      Zwei saarländische Buchhandlungen waren dieses Jahr unter den Preisträgern des Deutschen Buchhandlungspreises: Anne Treib in Lebach und Bücher König aus Neunkirchen. "Saar nur" hat die Gewinner nach Lese-Tipps gefragt, mit denen sich die kalte, dunkle Jahreszeit am besten überstehen lässt. Während der Vorweihnachtszeit stellen wir die Buch-Favoriten vor!

      Die Sendung soll Gesprächsstoff liefern, Anregungen geben, Staunen auslösen und ins Wochenende begleiten. Das Thema der Woche steht genauso auf dem Plan wie Porträts von Musikern, Ausflugstipps in der Großregion, „Kochen mit Köpfchen“, das „Saar nur“-Kalenderblatt, Starinterviews, bunte Reportagen oder auch das Saarlandquiz. Uns interessieren vor allem die schönen Seiten des Saarlandes, und in „WimS - Saar nur!“ darf gelacht werden. Die zweite halbe Stunde konzentriert sich auf ein Schwerpunktthema - entweder mit Beiträgen und Studiointerviews oder einmal pro Monat als halbstündige Reportage. „WimS - Saar nur!“ wirft hier einen besonderen Blick auf das Saarland, den der Zuschauer normalerweise nicht hat.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.09.2022