• 26.05.2022
      18:45 Uhr
      DAS! Kochstudio Menü an Himmelfahrt mit Rainer Sass und Bettina Tietjen | Radio Bremen TV
       

      An Himmelfahrt werden im "DAS!" Kochstudio" wieder leckere Gerichte aufgetischt. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Menü mit Chicorée. Danach servieren Rainer und Bettina ein Zitronen-Huhn aus dem Schmortopf. Bei der Nachspeise wird es im "DAS!" Kochstudio bunt und fruchtig. Auf der Speisekarte steht ein Crumble mit Erdbeeren, Mango und Banane.

      Donnerstag, 26.05.22
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      An Himmelfahrt werden im "DAS!" Kochstudio" wieder leckere Gerichte aufgetischt. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Menü mit Chicorée. Danach servieren Rainer und Bettina ein Zitronen-Huhn aus dem Schmortopf. Bei der Nachspeise wird es im "DAS!" Kochstudio bunt und fruchtig. Auf der Speisekarte steht ein Crumble mit Erdbeeren, Mango und Banane.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Rainer Sass
      Bettina Tietjen
      Autor Florian Kruck
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      An Himmelfahrt werden im "DAS!" Kochstudio" wieder leckere Gerichte aufgetischt. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Menü mit Chicorée, der im wahrsten Sinne des Wortes ein Schattendasein führt. Das Gemüse gedeiht im Dunklen, zudem ist es aufgrund seiner zarten Bitterstoffe nicht immer in den vordersten Reihen der Gemüseregale zu finden. Zu Unrecht, denn die hellgelben Knollen lassen sich vielfältig zubereiten und sind voller Vitamine und anderer gesunder Inhaltsstoffe.

      Das unterhaltsame Kochduo wird aus den Chicoréeblättern kleine Fingerfood-Häppchen zubereiten, die mit Räucherlachs- und Paprikacreme gefüllt werden. Außerdem gibt es noch eine pikante Variante mit geröstetem Vollkornbrot, Parmesankäse, Nüssen und Orangen-Vinaigrette.

      Danach servieren Rainer und Bettina ein Zitronen-Huhn aus dem Schmortopf. Dafür wird das Geflügel in Stücke geteilt und mit Weißwein, mediterranen Kräutern und ganzen Zitrusfrüchten gegart. Das Huhn bekommt dadurch gleichzeitig eine säuerliche sowie pikant-herbe Note. Dazu gibt es gebratene Champignons und glasierte Möhren.

      Bei der Nachspeise wird es im "DAS!" Kochstudio bunt und fruchtig. Auf der Speisekarte steht ein Crumble mit Erdbeeren, Mango und Banane. Die süßen Früchte werden gewürfelt und im Ofen mit einer Mandel-Butterstreusel-Kruste überbacken.

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