• 20.08.2022
      16:30 Uhr
      Essgeschichten Tierisch gut! - Zu Besuch beim Landmetzger | SWR Fernsehen RP
       

      Mit seinen innovativen Ideen hat er Preise gewonnen: Metzger Michael Steinmetz aus Brauneberg an der Mosel. Eine freie Wahl war ihm nicht möglich. Schon sein Vater, Onkel und Großonkel standen in der Wurstküche. Der Name Steinmetz steht seit Jahren für Fleischqualität. 1898 wurde der Familienbetrieb gegründet.

      Samstag, 20.08.22
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Mit seinen innovativen Ideen hat er Preise gewonnen: Metzger Michael Steinmetz aus Brauneberg an der Mosel. Eine freie Wahl war ihm nicht möglich. Schon sein Vater, Onkel und Großonkel standen in der Wurstküche. Der Name Steinmetz steht seit Jahren für Fleischqualität. 1898 wurde der Familienbetrieb gegründet.

       

      Mit seinen innovativen Ideen hat er Preise gewonnen: Metzger Michael Steinmetz aus Brauneberg an der Mosel. Eine freie Wahl war ihm nicht möglich. Schon sein Vater, Onkel und Großonkel standen in der Wurstküche. Der Name Steinmetz steht seit Jahren für Fleischqualität. 1898 wurde der Familienbetrieb gegründet.

      Michael Steinmetz führt das SWR Fernseh-Team zu seinem Rindfleisch-Lieferanten, einem Bio-Bauern aus der Eifel. Was ist wichtig bei der Viehhaltung? Wie beeinflusst bereits der Landwirt oder die Landwirtin die Qualität des Fleisches auf dem Teller?

      Der Metzger zeigt, wie "dry-aged-beef" hergestellt wird: Das trocken abgehangene Rind soll die besten Steaks der Welt liefern. Er demonstriert, woran man erkennt, ob Fleisch von einem "turbo-gemästeten" Tier stammt und vermittelt das Geheimnis eines perfekten Schweine-Steaks zum Grillen.

      09.11.2018 SWR RP

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.01.2023