• 02.12.2021
      19:15 Uhr
      Marktfrisch in Mainz Kochkurs Rehschnitzel | SWR Fernsehen RP
       

      Vor der Kulisse eines längst ausgestorbenen Hauerelefanten aus dem Miozän kochen Profikoch Frank Brunswig und Moderator Jens Hübschen im Naturhistorischen Museum in Mainz. Diesmal gibt es Wild. Zu einem Filet aus dem Rehrücken wird Rotkraut mit Portwein eingekocht. Dazu gibt es saftige Apfelkrapfen. Ein perfektes Essen für kühle Tage.

      Donnerstag, 02.12.21
      19:15 - 19:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Vor der Kulisse eines längst ausgestorbenen Hauerelefanten aus dem Miozän kochen Profikoch Frank Brunswig und Moderator Jens Hübschen im Naturhistorischen Museum in Mainz. Diesmal gibt es Wild. Zu einem Filet aus dem Rehrücken wird Rotkraut mit Portwein eingekocht. Dazu gibt es saftige Apfelkrapfen. Ein perfektes Essen für kühle Tage.

       

      Vor der Kulisse eines längst ausgestorbenen Hauerelefanten aus dem Miozän kochen Profikoch Frank Brunswig und Moderator Jens Hübschen im Naturhistorischen Museum in Mainz. Diesmal gibt es Wild. Zu einem Filet aus dem Rehrücken wird Rotkraut mit Portwein eingekocht. Dazu gibt es saftige Apfelkrapfen. Ein perfektes Essen für kühle Tage.

      Kochlehrling Jens versucht, Franks Anweisungen genau zu folgen. Aber wie üblich liegen die Tücken im Detail: So fehlt es Jens Hübschen an Sud in der Pfanne, die Röstaromen beim Rotkohl geraten etwas stark und das Filet entwickelt sich beim Braten nicht so, wie Jens es sich erhofft hatte.

      Am Ende zählt beim "Marktfrisch" Kochkurs wie immer der Geschmack: Frank Brunswig muss bei der Blindverkostung herausschmecken, welches Essen seines ist und welches von Jens. Das gleiche gilt für den Nachtisch, einen schnellen Tellerkuchen mit Physalis und Apfel. Wenn der Profikoch beide Gerichte richtig zuordnet, kann Jens den Kochkurs nur noch bestehen, wenn er die korrekte Antwort auf die Wissensfrage kennt.

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