• 16.01.2022
      17:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Scholle auf dem Rosenkohlbeet | NDR Fernsehen
       

      Diesmal bereitet Tarik Rose auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu, mitten auf einem Gemüseacker in der Nähe von Büsum. Den Rosenkohl zu seinem Gericht darf er selbst ernten. So frisch ist noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen. Manche*r wird wohl zum ersten Mal sehen, wie eine Rosenkohlpflanze aussieht.
      Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl.

      Sonntag, 16.01.22
      17:30 - 18:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Diesmal bereitet Tarik Rose auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu, mitten auf einem Gemüseacker in der Nähe von Büsum. Den Rosenkohl zu seinem Gericht darf er selbst ernten. So frisch ist noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen. Manche*r wird wohl zum ersten Mal sehen, wie eine Rosenkohlpflanze aussieht.
      Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter*innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer*innen, die alle gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt er viel über gute Lebensmittel aus Norddeutschland und packt selbst mit an. Wieder einmal bringt er mit diesen guten Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die einfach zum Nachkochen sind. In dieser Folge ist es Kohl.
      Diesmal bereitet Tarik Rose auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu, mitten auf einem Gemüseacker in der Nähe von Büsum. Den Rosenkohl zu seinem Gericht darf er selbst ernten. So frisch ist noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen. Manche*r wird wohl zum ersten Mal sehen, wie eine Rosenkohlpflanze aussieht.
      Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl.
      Gesunde Herbstgerichte mit Kohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern.

      04.11.2018 NDR

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