Dass die Rosenkohlernte eine kalt-nasse Angelegenheit ist, erlebt Tom bei Landwirt Bruno Syben in Nettetal. Dabei ist Rosenkohl sehr gesund und wächst ganz ungewöhnlich. Praktikantin Anna hilft Tom am Feldrand, eine leckere Rosenkohl-Pfanne zu kochen.
Dass die Rosenkohlernte eine kalt-nasse Angelegenheit ist, erlebt Tom bei Landwirt Bruno Syben in Nettetal. Dabei ist Rosenkohl sehr gesund und wächst ganz ungewöhnlich. Praktikantin Anna hilft Tom am Feldrand, eine leckere Rosenkohl-Pfanne zu kochen.
Wie wächst Rosenkohl auf dem Acker, wie werden Möhren geerntet und wie geht das Rezept für die besten Kartoffelpuffer?
Viel Wissen rund ums Gemüse ist verloren gegangen. Deshalb erkundet Spitzenkoch Tom Waschat mit seinem alten Jeep die deutsche Agrarlandschaft. Er trifft sich mit den Landwirt:innen und hilft - zwischen High-Tech und Handarbeit - bei der Ernte mit. Am Ackerrand baut er seine Feldküche auf. Zusammen mit einem jungen Menschen kocht er aus der soeben geernteten Feldfrucht ein leckeres Gericht.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 02.10.2023