• 13.08.2022
      17:15 Uhr
      Der Vorkoster mit Björn Freitag | WDR Fernsehen
       

      Sehnsuchtsort Italien - das mediterrane Lebensgefühl begeistert viele Besucher des Landes. Auch Björn Freitag genießt den Charme Süditaliens und lässt sich von traditionsreichen Spezialitäten mit einer Extraportion Amore verführen.

      Mit einigen Originalzutaten und viel Inspiration im Gepäck, geht's zurück nach Deutschland in die Vorkoster-Küche nach Dorsten. Dort wird gekocht. Auf den Tisch kommt ein traditionelles neapolitanisches Sonntagsgericht - ein Ragout mit viel Fleisch und natürlich: viel Passione!

      Samstag, 13.08.22
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Sehnsuchtsort Italien - das mediterrane Lebensgefühl begeistert viele Besucher des Landes. Auch Björn Freitag genießt den Charme Süditaliens und lässt sich von traditionsreichen Spezialitäten mit einer Extraportion Amore verführen.

      Mit einigen Originalzutaten und viel Inspiration im Gepäck, geht's zurück nach Deutschland in die Vorkoster-Küche nach Dorsten. Dort wird gekocht. Auf den Tisch kommt ein traditionelles neapolitanisches Sonntagsgericht - ein Ragout mit viel Fleisch und natürlich: viel Passione!

       

      Sehnsuchtsort Italien - das mediterrane Lebensgefühl begeistert viele Besucher des Landes. Auch Björn Freitag genießt den Charme Süditaliens und lässt sich von traditionsreichen Spezialitäten mit einer Extraportion Amore verführen.
      Bei einem echten Vollblutpizzabäcker in Neapel geht der Vorkoster in die Lehre und erfährt, was die originale neapolitanische Pizza ausmacht.
      Weiter geht's nach Gragnano, dem Ursprung maschineller Pastaherstellung. Dort erfährt Björn Freitag, wie Nudelherstellung funktioniert, was günstige von teurer Pasta unterscheidet und was ein Stück Bronze mit all dem zu tun hat.
      Der Vorkoster im Land, wo die Zitronen blühen. Aber nicht irgendwelche! Denn an der Amalfiküste wachsen die berühmten aromatischen Amalfizitronen. Was neben Sonne und Vulkanerde noch nötig ist, damit sie so wunderbar gedeihen, erklärt Zitronenbauer Salvatore Aceto, der diese schon in sechster Generation anbaut.
      Mit einigen Originalzutaten und viel Inspiration im Gepäck, geht's zurück nach Deutschland in die Vorkoster-Küche nach Dorsten. Dort wird gekocht. Auf den Tisch kommt ein traditionelles neapolitanisches Sonntagsgericht - ein Ragout mit viel Fleisch und natürlich: viel Passione!

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