• 15.01.2022
      18:00 Uhr
      Deftige Gerichte aus dem Taunus Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.

      Rezepte aus der Sendung:

      • Gefüllte Kartoffelklöße
      • Rotkohlroulade mit Wildschweinfüllung
      • Schneeballen
      • Kartoffel-Blutwurststrudel auf Lauchschaum
      • Schweinemedaillons unter der Apfelkruste
      • Tafelspitz mit Wirsinggemüse

      Samstag, 15.01.22
      18:00 - 18:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.

      Rezepte aus der Sendung:

      • Gefüllte Kartoffelklöße
      • Rotkohlroulade mit Wildschweinfüllung
      • Schneeballen
      • Kartoffel-Blutwurststrudel auf Lauchschaum
      • Schweinemedaillons unter der Apfelkruste
      • Tafelspitz mit Wirsinggemüse

       

      Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.

      In beiden Häusern kann man gute traditionsbewusste Küche genießen, und natürlich gibt es große Portionen. In der Linde tischt die Chefin zur Kohlroulade mit Windschwein und Rotkohl ihre Hausmacher Kartoffelklöße auf. Das wunderbare Wintergericht bringt viele Stammgäste in die Gaststube.

      In der Familiengaststätte "Zur Eisenbahn" hat die Tochter den Betrieb vom Vater übernommen und bringt die Hausmacher Küche in Schwung. Viele Gäste lieben besonders das Schweinemedaillon unter der Apfelkruste und natürlich die Roulade mit Blutwurst und Kartoffeln. Im Winter soll man ruhig deftig essen, finden die Wirtsleute, die miteinander befreundet sind. Ein Film von Michaele Scherenberg

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