• 15.08.2022
      02:10 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann Deutschland 2017 | BR Fernsehen
       

      "Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt", sagt die Witwe Bolte in dem Buch "Max und Moritz" über Sauerkohl. An dieses berühmte Zitat von Wilhelm Busch erinnert sich Alexander Herrmann, als er auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise bei dem Krautbauer Jürgen Reuter im mittelfränkischen Merkendorf Station macht. In der Studioküche gibt es später gebratenes Sauerkraut.
      Im Münchner Restaurant Mangostin trifft Alexander Herrmann den Gastronom Joseph Peter und seinen Küchenchef Mongkol Patprom, einen der fünf weltbesten Sushimeister. Sie weisen Alexander Herrmann in die Geheimnisse der asiatischen Reiszubereitung ein.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 15.08.22
      02:10 - 02:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      "Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt", sagt die Witwe Bolte in dem Buch "Max und Moritz" über Sauerkohl. An dieses berühmte Zitat von Wilhelm Busch erinnert sich Alexander Herrmann, als er auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise bei dem Krautbauer Jürgen Reuter im mittelfränkischen Merkendorf Station macht. In der Studioküche gibt es später gebratenes Sauerkraut.
      Im Münchner Restaurant Mangostin trifft Alexander Herrmann den Gastronom Joseph Peter und seinen Küchenchef Mongkol Patprom, einen der fünf weltbesten Sushimeister. Sie weisen Alexander Herrmann in die Geheimnisse der asiatischen Reiszubereitung ein.

       

      "Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt", sagt die Witwe Bolte in dem Buch "Max und Moritz" über Sauerkohl. An dieses berühmte Zitat von Wilhelm Busch erinnert sich Alexander Herrmann, als er auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise bei dem Krautbauer Jürgen Reuter im mittelfränkischen Merkendorf Station macht. Seine Felder sind besonders gut geeignet zum Krautanbau, denn hier kommt die Würze direkt aus dem Boden. Auch wird das Kraut noch von Hand geerntet und in Bottichen gestampft. Dabei kommt Alexander Herrmann eine verwegene kulinarische Idee, die er später in seiner Studioküche umsetzt: gebratenes Sauerkraut.
      Im Münchner Restaurant Mangostin trifft Alexander Herrmann den Gastronom Joseph Peter und seinen Küchenchef Mongkol Patprom, einen der fünf weltbesten Sushimeister. Sie weisen Alexander Herrmann in die Geheimnisse der asiatischen Reiszubereitung ein, was den fränkischen Sternekoch zu seinem geflämmten Zander mit gepufftem Gemüsereis inspiriert.

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