• 15.05.2022
      17:15 Uhr
      Einfach. Gut. Bachmeier BR Fernsehen
       

      Kreuz und quer durch Europa führt der Geschmacks-Marathon von Hans Jörg Bachmeier. Start ist die Levante, jener Landstrich am östlichen Mittelmeer, der für seine orientalischen Spezialitäten berühmt ist. Von dort kommt Hummus. Den orientalischen Aufstrich kann man gut selber machen, meint Bachmeier und kombiniert das Ganze mit einer bayerischen und griechischen Note als Kicherbsen-Dip mit Roter Bete und Feta-Käse. Und dann geht es ab in den Hohen Norden Deutschlands. Dort steht die Finkenwerder Scholle Pate für einen Saibling mit Speckkartoffel-Salat.

      Sonntag, 15.05.22
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Kreuz und quer durch Europa führt der Geschmacks-Marathon von Hans Jörg Bachmeier. Start ist die Levante, jener Landstrich am östlichen Mittelmeer, der für seine orientalischen Spezialitäten berühmt ist. Von dort kommt Hummus. Den orientalischen Aufstrich kann man gut selber machen, meint Bachmeier und kombiniert das Ganze mit einer bayerischen und griechischen Note als Kicherbsen-Dip mit Roter Bete und Feta-Käse. Und dann geht es ab in den Hohen Norden Deutschlands. Dort steht die Finkenwerder Scholle Pate für einen Saibling mit Speckkartoffel-Salat.

       

      "Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.09.2022