• 06.12.2021
      04:05 Uhr
      Schuhbecks Mittelmeer-Küche | BR Fernsehen
       

      Ein Resterlessen ist zu einem der berühmtesten Gerichte der Welt geworden. Aus dem, was die Fischer in Marseille tagsüber nicht verkaufen konnten, zauberten sie angeblich eine Suppe, die Bouillabaisse. Alfons Schuhbeck zeigt, dass der Klassiker der südfranzösischen Küche viel mehr ist als eine einfache Fischsuppe.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 06.12.21
      04:05 - 04:35 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ein Resterlessen ist zu einem der berühmtesten Gerichte der Welt geworden. Aus dem, was die Fischer in Marseille tagsüber nicht verkaufen konnten, zauberten sie angeblich eine Suppe, die Bouillabaisse. Alfons Schuhbeck zeigt, dass der Klassiker der südfranzösischen Küche viel mehr ist als eine einfache Fischsuppe.

       

      Ein Resterlessen ist zu einem der berühmtesten Gerichte der Welt geworden. Aus dem, was die Fischer in Marseille tagsüber nicht verkaufen konnten, zauberten sie angeblich eine Suppe, die Bouillabaisse. Alfons Schuhbeck zeigt, dass der Klassiker der südfranzösischen Küche viel mehr ist als eine einfache Fischsuppe.

      Seine kulinarische Mittelmeertour führt den Münchner Starkoch auch in die Türkei. Dort liebt man Manti, gefüllte Teigtascherl, die er mit vegetarischer Füllung zubereitet.

      Schuhbecks Dessert kommt aus Griechenland: süße "Vogelnester", aus gebackenen Teigfäden mit fruchtiger Garnitur.

      Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 06.12.21
      04:05 - 04:35 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 08.12.2022