• 03.12.2021
      20:30 Uhr
      Landgasthäuser Weihnachten Allgäu | BR Fernsehen
       

      Im winterlichen Allgäu besucht das Team der "Landgasthäuser" Schmankerlköchinnen und -köche und magische Sehnsuchtsorte.
      Die Gerichte: Saltimbocca vom Hirschrücken mit Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln, rosa gebratene Entenbrust mit Mandelbroccoli und hausgemachten Schupfnudeln, Rehschnitzel mit Walnussspätzle und Rahmwirsing auf einer leichten Wildpreiselbeersoße

      Freitag, 03.12.21
      20:30 - 20:58 Uhr (28 Min.)
      28 Min.

      Im winterlichen Allgäu besucht das Team der "Landgasthäuser" Schmankerlköchinnen und -köche und magische Sehnsuchtsorte.
      Die Gerichte: Saltimbocca vom Hirschrücken mit Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln, rosa gebratene Entenbrust mit Mandelbroccoli und hausgemachten Schupfnudeln, Rehschnitzel mit Walnussspätzle und Rahmwirsing auf einer leichten Wildpreiselbeersoße

       

      Im winterlichen Allgäu besucht das Team der "Landgasthäuser" Schmankerlköchinnen und -köche und magische Sehnsuchtsorte.
      Der erste Schnee lockt Skifahrende nach Oberstdorf. Und auch Genusspilgerinnen und -pilger zieht es in den beliebten Wintersportort im Oberallgäu, wo Sternekoch Peter A. Strauß seine winterlichen Menüs kreiert. Im höchsten Bergdorf Deutschlands, in Oberjoch, erfindet ein passionierter Hüttenwirt die Allgäuer Älplerküche neu. In Neugablonz öffnet sich der Zauber kleiner Winterwelten in der dortigen Schneekugelfabrik. Magisch ist auch der Besuch im Krippenmuseum von Mindelheim. Hier ist das älteste Jesuskind der Welt zu bestaunen und biblische Geschichten werden beeindruckend in Szene gesetzt. Rasant wird es am sagenumwoben Alatsee bei Füssen mit einer zünftigen Schlittenfahrt. Zum besonderen Sehnsuchtsort wird Neuschwanstein, wenn sich glitzernder Schnee über das Märchenschloss von König Ludwig II. legt.

      Die Gerichte und die besuchten Restaurants u. a.:
      Rehrücken mit Rosenkohlblätter, Sellerie-Mousseline, Beeren-Jus und glasierten Pfefferbirnen in der Löwenwirtschaft in Oberstdorf,
      Bauernente mit Kartoffelknödel und Zimtblaukraut in der Schankwirtschaft Pfronten,
      Saltimbocca vom Hirschrücken mit Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln in der Alpe Kematsried,
      Rehschnitzel mit Walnussspätzle und Rahmwirsing auf einer leichten Wildpreiselbeersoße im Hotel Weber am Bach,
      rosa gebratene Entenbrust mit Mandelbroccoli und hausgemachten Schupfnudeln im Wirtshaus im Weinbauer in Schwangau.

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?

      Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

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