• 03.03.2015
      09:15 Uhr
      Kochen mit Tradition Ein Film von Michaele Scherenberg | EinsPlus
       

      Ein guter selbst gebackener Kuchen ist einfach unübertrefflich. Dabei sind die einfachen Rezepte oft die besten. Im Erbehof in Willingshausen wird gern gebacken und gekocht. Die Töpferfamilie lebt die Traditionen der Familie nach zeitgemäßer Art. Das Malerdorf Willingshausen liegt in der Schwalm, viele bekannte Maler haben dort in den vergangenen 200 Jahren die Natur und die Menschen gemalt.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Dienstag, 03.03.15
      09:15 - 09:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Ein guter selbst gebackener Kuchen ist einfach unübertrefflich. Dabei sind die einfachen Rezepte oft die besten. Im Erbehof in Willingshausen wird gern gebacken und gekocht. Die Töpferfamilie lebt die Traditionen der Familie nach zeitgemäßer Art. Das Malerdorf Willingshausen liegt in der Schwalm, viele bekannte Maler haben dort in den vergangenen 200 Jahren die Natur und die Menschen gemalt.

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
       

      Ein guter selbst gebackener Kuchen ist einfach unübertrefflich. Dabei sind die einfachen Rezepte oft die besten. Im Erbehof in Willingshausen wird gern gebacken und gekocht. Die Töpferfamilie lebt die Traditionen der Familie nach zeitgemäßer Art. Das Malerdorf Willingshausen liegt in der Schwalm, viele bekannte Maler haben dort in den vergangenen 200 Jahren die Natur und die Menschen gemalt. Im Erbehof werden heute nicht nur die alten Schwälmer Geschirre gedreht und bemalt, sondern auch Schmuck in Handarbeit aus Ton hergestellt.

      Ausgestellt werden die Schwälmer Schmuckstücke und Geschirre jährlich auch beim Pfingstmarkt am Pfingstmontag in der benachbarten Dorfmühle. Natürlich gibt es dann reichlich selbst gebackenen Kuchen. Gudrun und Peter Erbe bereiten für ihre Gäste Hefekuchen zu und einen leckeren Schmandsalat. Gudruns Schwester, die das alte Hirtenhaus in Willingshausen betreut, zeigt dort am alten holzbefeuerten Herd, wie man die Schwälmer "Pitzkuchen" im alten Waffeleisen backt. Dabei hilft ihr eine gute alte Freundin, die "Hobsche", die noch täglich Schwälmer Tracht trägt.

      aus der Reihe "Hessen à la carte"

      Wird geladen...
      Dienstag, 03.03.15
      09:15 - 09:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024