Tim Mälzer bereitet eine Lammkeule zu, die er kurz anbrät und dann mit frischen Kräutern in Milch im Ofen gart. Dank der Kräuter ergibt der Milchsud eine herrliche Bratensoße für die Haselnusspolenta, die als Beilage serviert wird. Da ein Festmahl gerne ein bisschen üppiger ausfallen darf, richtet Tim Mälzer außerdem einen russischen Eiersalat an. Die Mayonnaise ist schnell und einfach selbst gemacht. Sie kommt aber nur sparsam zum Einsatz. Denn die Mayonnaise darf den Geschmack der frischen Zutaten nicht überdecken, sie soll die Geschmacksaromen tragen und so voll zur Geltung kommen lassen.
Tim Mälzer bereitet eine Lammkeule zu, die er kurz anbrät und dann mit frischen Kräutern in Milch im Ofen gart. Dank der Kräuter ergibt der Milchsud eine herrliche Bratensoße für die Haselnusspolenta, die als Beilage serviert wird. Da ein Festmahl gerne ein bisschen üppiger ausfallen darf, richtet Tim Mälzer außerdem einen russischen Eiersalat an. Die Mayonnaise ist schnell und einfach selbst gemacht. Sie kommt aber nur sparsam zum Einsatz. Denn die Mayonnaise darf den Geschmack der frischen Zutaten nicht überdecken, sie soll die Geschmacksaromen tragen und so voll zur Geltung kommen lassen.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024