• 26.05.2015
      04:35 Uhr
      Frankfurter Leckerbissen Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Eine Entdeckungsreise in die kulinarische Vielfalt, die die Bankenmetropole am Main zu bieten hat: In der Schirn, im Restaurant Table, bekommt der Gast Menüs aus regionalen, biologischen Produkten wie Pastinaken, Äpfel und Topinambur aus dem Odenwald perfekt zubereitet. Ein Bäcker, der sich Zeit für Brot nimmt und seine Bäckerei auch so nennt, erlaubt einen Blick in seine Backstube am Eschenheimer Tor. In der kulinarischen Fressgass zeigt Daniel Schmidt von der Genussakademie Frankfurt, wie man schnell eine köstliche Kürbissuppe kocht.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 26.05.15
      04:35 - 05:20 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 04:30
      Stereo

      Eine Entdeckungsreise in die kulinarische Vielfalt, die die Bankenmetropole am Main zu bieten hat: In der Schirn, im Restaurant Table, bekommt der Gast Menüs aus regionalen, biologischen Produkten wie Pastinaken, Äpfel und Topinambur aus dem Odenwald perfekt zubereitet. Ein Bäcker, der sich Zeit für Brot nimmt und seine Bäckerei auch so nennt, erlaubt einen Blick in seine Backstube am Eschenheimer Tor. In der kulinarischen Fressgass zeigt Daniel Schmidt von der Genussakademie Frankfurt, wie man schnell eine köstliche Kürbissuppe kocht.

       

      Eine Entdeckungsreise in die kulinarische Vielfalt, die die Bankenmetropole am Main zu bieten hat: In der Schirn, im Restaurant Table, bekommt der Gast Menüs aus regionalen, biologischen Produkten wie Pastinaken, Äpfel und Topinambur aus dem Odenwald perfekt zubereitet. Ein Bäcker, der sich Zeit für Brot nimmt und seine Bäckerei auch so nennt, erlaubt einen Blick in seine Backstube am Eschenheimer Tor. In der kulinarischen Fressgass zeigt Daniel Schmidt von der Genussakademie Frankfurt, wie man schnell eine köstliche Kürbissuppe kocht.

      Direkt gegenüber wohnt Hans Zimmermann in einem winzigen alten Häuschen, wo früher die Zeppelinmetzgerei war. Er kocht Rezepte nach, wie sie auf den Südamerikafahrten des Luftschiffs serviert wurden. Und im Palmengarten fahren gleich mehrere Frankfurter Spitzenköche groß auf, beim Kochfestival Rheingau goes Frankfurt.

      Wird geladen...
      Nacht von Montag auf Dienstag, 26.05.15
      04:35 - 05:20 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 04:30
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024